Как странно всё - таки устроен человек

Людмила Савина 5
Как странно все – таки устроен человек! 
Мы постоянно ждем, «Скорей пришло бы лето».
Тогда смогли бы окунуться в мир потех,
Не спать, любить с заката до рассвета.

Вновь погрузиться в шум речной волны,
И улыбнувшись солнцу в небе чистом,
Ловить губами капельки росы
В прохладе утренней, безветренной, лучистой.

Но, насладившись зноем и жарой,
Мы говорим: «Скорей пришла бы осень».
Багряным цветом, что б окрасила "дом" свой,
В холстах природы, под седую просинь.

И стало б радостней в душе от суеты,
Пейзажей огненных, за горизонтом ясным.
И расцвели бы в сумерках ночи
Сердца, под песнь дождей, весёлых, сладкогласных.

Но короток срок нежности пурпурной.
МорОсь и слякоть достают всех до костей,
И небо хмурится, а грома голос трубный
Пугает гулом свет осенних, зябких дней.

Теперь мы ждем зимы прелестные мотивы.
Мечтаем о снежках в дворовой кутерьме…..
Но в вьюгу и в морозы, в иней дивный
Хотим укутаться плотнее в полутьме.

Нет! И зима нам тоже не по нраву!
И снова ждем мы обновлений от весны.
«Теперь уж насладимся мы по праву»
Журчаньем ручейков, спокойным, иль взрывным.

Но и весна нас радует лишь на исходе.
А в первой половине – слякоть, грязь и дождь.
И небо хмурится, печально ветер стонет,
Сугробы почернели - не пройдешь.

В тепле, в году живем совсем немного.
Ну, скажем месяцев так пять, иль шесть.
А жить, дышать безропотно, безмолвно,
Желаем долго..., столько и не счесть... 

А радость, что ж? Она везде, повсюду.
И в лете знойном, и в красавице зиме.
Ее лишь надо отыскать, (как не было бы трудно),
Под бликами заката, иль в предутренней заре.