Настоящему

Светлана Черкашина
      
                Игорю Колыме

Такая глубина, что не достанешь дна;
прозрачность - видно дно, но не достигнешь.
Такая чистота строки, с листа-моста
манящая, - разгонишься и прыгнешь.

Накроет с головой - хоть пой, хоть вой -
восторг и боль тебя переполняют
от истины, что - ух! - захватывает дух,
от красоты, которая пленяет.

И устье, и исток, и воздуха глоток -
поэзии живительная сила.
Потом, уже потом, хватая воздух ртом,
прошепчешь, дочитав: " Что это было? "