Эта осень

Татьяна Чернова Костопулу
Ветер с юга собирает листья
И метёт оранжевой метлой.
Эта осень листопадом истин
Закружила в небе над мной.

В ней - ответы на мои вопросы.
В ней - отказ от зла и суеты.
Эта осень знает, как непросто
Достучаться до своей мечты.

Ветер с юга тешит бабье лето:
Осень не скупится на тепло…
Осень не скупится на советы,
Нам с тобой понятные без слов.

Листопад искрит, земля всё ближе -
В небо листьям не подняться впредь.
В этой жизни каждый хочет выжить
И боится что-то не успеть.

Паутинка кружится по ветру…
Не горюй, что лето отцвело!
Береги любовь, надежду, веру
И своё душевное тепло…

                11 октября 2020 г.