В плену осенней тишины

Людмила Дринова-Воронина
В плену осенней тишины,
В плену прохлады и тумана,
Где даже вздохи не слышны
Повесы-ветра, утром рано,
Проглянет алая заря,
Раздвинув чуть тумана полог,
Небесный дивный свет даря,
И тот ее, нежданный всполох,
Так оживит красу небес,
Что все кругом восторжествует,
И станет ясно: мир чудес,
На самом деле существует!