Время всё расставит по местам

Татьяна Чернова Костопулу
Время выходить из этой комы
И скользить словами по листам.
Мне вчера сказал один знакомый:
"Время всё расставит по местам".

Знать бы: как фигурами на поле
Ставить мат без мата и нытья.
Я пишу. Опять. "Чего же боле"...
Хватит боли. В ней - уже  не я.

Встань (и перестань скулить и злиться)
И иди. Как Герда, сквозь пургу.
И смотри сквозь сжатые ресницы:
Я умею - всё. И всё - смогу.

Я пишу. Опять. Я снова в теме.
Жизнь не тяжела и не проста.
... Только интересно, как же время
Сможет всё расставить по местам?..
 
                28 декабря 2019 г.