Вербное настроение

Анатолий Евстафьев
Вот-вот весна взорвётся листьями,
исчезнут смутные печали
и закольцованные истины
прорвутся к новому началу.

Одни рванут к плавучим пристаням,
в туман из фатума и блажи,
другие - не спеша, но искренне
на пирс корабликов бумажных.

Весна диктует тексты странные
созревшей тайной вербных почек.
Душа гражданкой иностранною
по непонятному лопочет.

Она пытается неистово
в строке весенней, бестолковой,
вместить открытую ей истину
в одно пропущенное слово.

Услышать волны пенья клирного,
погладить веточки пасхальные
и верить – из глубин надмирного
прольётся радостопечальное.
___
Радостопеча;лие – духовное состояние родственное умилению. Христианин плачет о своих грехах и радуется в надежде на Христа Спасителя.
"С усилием держи блаженное радостопечалие святого умиления, и не преставай упражняться в сем делании, пока оно не поставит тебя выше всего земного и представит чистым Христу", – призывает прп. Иоанн Лествичник
*
ПУСТЬ ВЕТОЧКИ ВЕРБЫ ДОБАВЯТ ВАМ ВЕРЫ!
ПУШИСТОГО СЧАСТЬЯ ВАШЕМУ ДОМУ!