Не помогу

Ольга Кузнецова 27
Я ночью укроюсь и привычным путем уйду.
В моем мире отчаянном, не спастить уже никому.

И некого спасать и нечем уже - все ни при чём.
Слепые вели слепых в обреченный Содом.

Дорогами шли кровавыми, копыта, рога...
Молились, кланялись и каялись и всё зря.

Делили тропы, первенство, границы миров
И каждый при этом разрушил другого кров.

И "первые" придумали догмы идущим "вторым",
Вторые навязали устои идущим другим.

В мире придуманных игр, лишь казни всерьёз.
Палачи начинают сами себя вести на допрос...

Спасаются те, кто с дороги свернул раньше всех,
Но этих немного, и на них охотится Бес.

Жить вне правил можно, если по вкусу борьба -
Заявись на живого, если мёртвым ты был вчера.

Я ночью укроюсь и привычным путем уйду.
Этому миру я ничем уже не помогу...