И вновь смотрю туманным взором...

Владимир Антропов
И вновь смотрю туманным взором
Я сквозь граненое стекло
Стакана своего, в котором-
Суть мира новый облик обрело.

Чего я жду, о чем мечтаю,
Бегу откуда и стремлюсь куда-
Все тут. Лишь только пожелаю
И отхлебну с унылого пруда.

Иные спросят: где ж она проходит,
Та грань меж праллельных двух миров
Где в первом-пьют и блеск для  глаз находят,
В другом-нажраться каждый до соплей готов?

Искал я эту грань, стакан в руке вращая,
И струн теорию пытался притянуть...
Решение задачи сей мне обещало
Проникнуть в суть вещей и жизни суть.

Но опустел стакан. И взор мой потускнел...
"Нажрался как свинья!"- слова не мне, конечно!
В который раз не найденый предел
Преодолен, я отъезжаю в вечность...