Приморский апрель

Олег Недошивко
Пляж облачился в ажурную пену прибоя.
В ласковом шелесте волн слышен лета намёк.
Солнце, готовясь к сезону курортного зноя,
Жадно целует холодную матовость щёк.

Горы задумчивым строем над бухтой нависли,
Словно гигантские стражи морской красоты.
Утренний бриз веселится и путает мысли,
Пляжным песком посыпая кафешек зонты...

Сонный шашлычник, скучая, читает газету.
Дворник рисует метлой на земле акварель.
Милый приморский посёлок готовится к лету,
Радостным гомоном птиц провожая апрель.