Пекан. Алфавит детский. Буква П. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ПЕКАН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «П». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Зверь ПЕКАН американец –
Проживает он в лесах
Этот милый иностранец
Восхищает часто нас.

Обитает в дуплах летом –
В  норках спит всегда зимой,
И в снегу зверёк при этом
Роет норочку порой.

Основная пища, зайцы,
У активного зверька,
У зайчишек мало шансов –
Участь их всегда горька.

С них обед себе готовит
Этот хищный хулиган,
Земноводных часто ловит –
Хищник шустрый зверь ПЕКАН!

Ест енотов и рептилий,
Мышек, белок и  бобров,
Без каких-то там усилий
Ловит ловко грызунов!

Ест плоды зверюшка летом –
Ягоды прекрасно ест,
Я скажу друзьям при этом,
Что ПЕКАНА кормит лес…

Микола-стихоплёт 2021