Чередуя день и ночь...

Вячеслав Знакомый
Чередуя день и ночь,
Чтобы как-то превозмочь,
Чтобы как-то раскалить,
Чтобы в этом как-то жить,
Чтобы верить и желать,
Чтобы смочь потом и стать
Целым миром из чудес,
Чтобы знать свой интерес,
Чтобы чувствовать изъяны,
Чтоб суметь попасть в анналы
Действа этого большого,
Чтобы, дав однажды слово,
Не менять уже решений,
Дум своих и предпочтений,
Чтоб хотеть и оставаться,
Засыпать и просыпаться,
Чередуя день и ночь,
Чтобы как-то превозмочь
Суету своих ошибок,
Не скрывать своих улыбок
И нести (ну, честь по чести)
Своё знамя в каждом жесте.
Много хочется успеть,
Всё увидеть и воспеть,
Но... По этому пути
Надо как-то мне пройти.