Половинка...

Коломиец Еленушка
Обнимаю тебя, впиваюсь, через тысячи городов...
Нет, ни капелечки не каюсь, мой мужчина из вешних снов.
Я тобой безума заразилась, когда месяц декабрь стоял.
Грусть уныло под ноги лилась, ты меня из толпы узнал!..

Ты меня обернул нежно, километрами своих рук.
Все не будет уже прежним, бесконечно боюсь разлук.
Мне теперь без тебя просто, не летать, не идти, не дышать!..
Из реки не достать звезды, на весеннем лугу не спать.

Мне не кутаться в покрывало, апельсиново-рыжей зори...
Я твоей половинкой стала, своим небом меня зови!..
Я хочу быть твоим солнцем и вечерней слезой любви...
Ты меня заблудил в сказку, так останься со мной, не иди!..

24.04.2021