Мой бывший

Алиса Плато
Здравствуй,
воплощение Рая начало Ада!
Здравствуй! Живи! Я рада,
Что встретила тебя на пути.
Награда -
Столько вместе пройти.
И странно
называть тебя бывшим.
Никак не привыкну...
Я все время считала,
что я переспевшая вишня
и все к земле никла...
А небо меня звало.
Небо меня ждало.
Здравствуй!
Боль моя, мое счастье,
Дыра черная засосавшая...
Да, конечно, я тебя помню
(никуда без этого).
Но больше тебя не фолловлю
И не жду ответов
На вопросы, которых нет больше.
Ты можешь быть здесь,
в Африке или в Польше;
Ты можешь быть где угодно и как...
Ты больше не мой запретительный знак.
Ты больше не больше,
а меньше.
По сравнению с тем, кто ближе.
Ты теперь не ценнее ни одной вещи,
Что солнце случайно закатным лучом
лижет.