Собачье счастье

Сергей Максимов-Лесник
Эх, судьба собачья,
Холодно – до колота.
И не слышно плача,
И слеза – как золото.

А к утру снежинки,
Словно осы белые.
Звук дверной пружинки –
Песня оголтелая.

Ожиданье гложет.
Без хозяйской ласки
Верный пёс не может,
Но глядит с опаской.

Вот идёт с кастрюлей
Весь чернее ночи.
Чую даст мне люлей.
Лапы обесточит.

Что же с ним такое
Нынче приключилось.
Не найдёт покоя!
Ну, скажи на милость!

Толи от погоды
Он мрачнее тучи.
Толи от природы
Такой он невезучий!

Пёс один знакомый
Гавкнуть мне пытался,
Что один он дома
Жить теперь остался.

Да уж, из вольера
Мало что мне видно.
Эх, не жизнь – холера!
И до слёз обидно.

Вот прошла неделя.
А за ней – другая.
Воют днём метели,
Ночью ставни лают.

Жду когда хозяин
Подойдёт проститься.
Неужель нельзя им
Взять, да помириться!

Нет. Идёт, смеётся.
Знать, она вернулась.
А сердечко бьётся
И ушла сутулость.

Он открыл мне дверцу:
- Ты свободен, Верный!
Ох, забилось сердце!
Выскочит наверно!

Молоко парное.
Косточка в придачу.
Значит, для него я
Что-то в жизни значу.

Значит жизнь собачья
Не всегда – ненастье!
Я уже не плачу.
Я вдыхаю счастье…

20.04.2021 г.

фото с просторов Интернета