Тень

Антон Муйский
что то душно и мерзко опять
желтой лампочки свет
неохота вставать
да и жизнь, словно бред
бац, уже умирать

чую я, там за дверью
она вновь пришла
и всю ночь простояла
и с солнцем ушла
а быть может под лестницей
снова стоит
на меня, на потомка
с укором глядит

неотвязная, липкая
совести тень
она просит ответа
начинается день
надо пайку свою
чтоб поесть, заслужить
к ненавистной работе
себя приучить

и ползет неотвязная
совести тень
от могилок холодных
пустых деревень
от развалин заводов
и фабрик немых
от народа который
жует жизни жмых

отвяжись нехорошая
что я могу?
ты иди вон к чиновнику
и подлецу
к тем что пальмовым маслом
залил всю страну
к тем кто делает подло
с дерьма колбасу
к тем кто всех убеждает
у нас, точно рай
в заграницах вабще
все давно через край

ты иди к обещалкину
типа, вождю
тридцать лет глупой веры
поднимут страну
но все так же, и хуже
и дна не видать
значит есть куда падать
отстань! Совесть-мать.
я пойду к холодильнику
что там у нас
так, капусты вилок
и картофельный глаз

и картофель с Египта
дорогой сука, жесть
ими советь пропита
из золота шерсть
и шерстинки с народа
до крови дерут
и не будет восхода
и воруют, несут
вот исподнее снимут
голый встану, возьму
и своим маточленом
покрою страну