Апрель в Петербурге

Андреич 2
Блёклым утром апреля
                слегка
Невидимкой звенела река,
               
Из парадного,
                певшего грусть,
Вдоль гранита неспешно пройдусь…
               
Как туманы над Мойкой
                легки,
Их дразнятся со мной языки,
               
Белый лебедь величья
                плывёт
И мостов безразличие пьёт.
               
И в тумане,
              сплетённом тобой,
Я замру над смятённой водой,
               
Разглядев в куполах
                на крови
Ипостась утоленной любви…
               
Невесомость апреля
                легка,
Выпадают в капель
                облака,
Так и в сердце моём
                по  утрам
Как по небу плывёт
                град Петра!