На гибель друга от рук маньяка

Николай Бондарев 2
А зачем тебе жить, старик?
Всё, что мог, ты уже отдал.
Выпьем, старче, за твой финал.
За последний от боли вскрик.

Молоток не хуже косы.
Сам спасибо скажешь потом:
"Новомученик" пред Судом!
Смерть - алмаз на твои "весы".

Я уверен: помочь уснуть -
Легче вам и самой Земле.
Вы сгноили её во зле.
Смерть - единственно верный путь!

Постарайся меня понять.
Постарайся не упрекнуть.
Так что, с Богом в последний путь.
Ладно, хватит уже болтать...

Ухмыльнулся за кадром бес.
Кочергой помешал угли.
Ах, как славно: убийцы есть!
Полезай сюда "нерв Земли"...