За все, тебя благодарю...

Елена Миннахметова
Спасибо, день, что безвозвратно прожит.
За то, что покидая, смыл грехи.
За то, что строчка к строчке мне до дрожи
Явились долгожданные стихи.

За праведную речь, что передам словами,
А может музой прошлогоднего дождя,
Что опостылело и унесло ветрами,
Смертям назло и бедам, уходя.

За то, чтоб начертать на небесах,
Нет надобности падать навзничь ниц.
За то, что нет возможности исчезнув,
Перечеркнуть исписанных страниц.

И не придется жертвовать душой
На паперти, как милости просящей.
Не врать под образа у аналой,
Скорбя, весну свою благодарящи.

За то, что не страшась всех горьких лет,
Я всё равно иду дорогой непрямой.
За то, что рождена на белый свет
Я не ослеплой, не глухонемой.

За то, что не придётся в неглиже
Расплачиваться головой на плахе,
Мой храм господний сохранить в душе,
За то, что вновь наступит завтра.

За то, что к опостылевшим чертям
Я посылаю злую неизбежность,
За то, что мне прямой дорогой храм
Рисует, исподволь, клочок надежды.

За роскошь, быть самой собой,
Не предаваясь участи бесстыдной,
За то, что я еще смогу,
Кому-то быть не тенью скрытной.

Спасибо, день, за то, что прожит безвозвратно,
За то, что есть: вчера, сегодня, завтра.
За то, что и'грищ бесов не внимая,
Мою не слабость у меня не отнимаешь,
За то, что вновь и вновь ты продолжаешь быть!