Весенний мотив

Евгений Крюков-Донской
На Весенний сонет Вита Уйманова.
http://stihi.ru/2021/04/17/3113

Круженья - шанс на повторенье
надеждам встретить обновленье.
Сезоны радостей и мук
за кругом круг, за кругом круг
вращают мир без остановки.
Не видя смысла в той уловке,
мы в затхлости своих квартир
твердим, что всё старо, как мир…
Но, только солнышко пригреет
встречать весну спешим скорее.
Весной быстрее голова
находит нужные слова
для нового стихотворенья,
не подвергая их сомненью.
И модная когда-то,
лицо вновь красит шляпа.
Запрятав под неё седины,
следим тайком за молодыми…
Воспряла старость ото сна...
Донецк. Бульвар. Апрель. Весна!..

18. 04. 21.