Шёл с войны солдат

Наталья Москвитина
Шёл с войны солдат устало,
Вспоминая отчий дом,
Иногда и отдыхая,
Так мечтал о нём.

Как обнимет мать родную,
Милую жену,
Поцелует ребятишек,
Всю свою родню.

Добирался на попутках,
Пешим шёл путём,
И с букетом незабудок,
Вновь спешил домой.

Вот уже места родные,
Небольшой лесок,
На высоком косогоре,
Отдохнуть прилёг.

Спит солдат и легкий ветер,
Треплет лишь седую прядь,
Всё спокойно в мире этом,
Шёл с войны солдат.


Соавтор:Овчинникова Ирина