Танго

Елена Миннахметова
Именин листопада
Пора золотая,
В тишине ароматные
Свечи зажжём,
Креналин подвенечного
Платья взлетая,
Словно призрак приходит
И ночью и днём.

Не сложилась та свадьба,
Мы с судьбою играем,
Вновь, безбрачья печать
Осенит нас крестом,
Мы как прежде, в объятьях,
Страсти плен разжигаем,
Аргентинское танго,
Танцуя, вдвоём.

Осторожно касаются
Плеч твои губы,
Мы опо'ены терпким
Горько- сладким вином.
Силуэты- фигуры
В темном зале нескладно,
Танец страстной любви
Нам пророчат сквозь сон.

Страсть металась и злилась,
Невзначай умирала,
И в неистовом танце
Рождалась опять,
В зеркалах ледяных
Маски тень собирала,
Отражаясь в агонии,
Возвращалась назад.

Я умру на рассвете,
Похорон не отметишь.
Поминального звона
Не слыхал отродясь.
Тонких рук из запястий
На груди моей скрестишь,
И уйдешь в никуда,
Никому помолясь.

Так рассыпался бисер
Незатейливой сути.
Бал круиза прощального
Путь завершен.
Я тебе не нужна,
Да и ты мне не нужен,
Тишину сокрушает
Малиновый звон.