Грохочут весенние громы

Татьяна Рокотова
Грохочут весенние громы,
Очнулась от спячки земля,
Отбросив симптомы истомы,
Раскрылись луга и поля.

На сердце становится жарко
От пылких взволнованных фраз,
Хоть солнышко светит не ярко,
Встречали весну мы не раз.

Но каждый из нас почему-то
Вздохнет от житейских забот
Подумает в эту минуту:
Тяжёлый мы прожили год.

Устали бояться и плакать,
Скрываться от мира людей.
И даже весенняя слякоть
Для сердца сегодня милей.

Зеленые мысли надежды
Распустятся скоро совсем
Наденут деревья одежды
И будут желать перемен.

Грохочут весенние громы,
Природа целителя ждёт
Нам эти волненья знакомы.
Весна радость жизни несёт.