15. Корабль стариков

Александр Мраков
Я взошел на корабль стариков,
За спиною оставив печали,
Бриз над морем манил светлой далью,
Где на скалах огонь маяков.

Тридцать весен минуло с тех пор,
А за ними пять зим ненавистных,
На плаще моем цвет остролиста
Кровью ягод и запахом гор.

Скрип канатов на мачтах гнилых,
Ветром треплет оборванный парус,
Сколько лет горькой жизни осталось
Перепутьем событий лихих.

Давней горестью путь стариков,
Трюм заполнен водою холодной,
Врещет памятью ворон голодный
Неразборчивой вязью стихов…

20\IV 2021 г., «Игра в тавлеи» 15\18