Городская весна

Ирина Юрикова
Поток машин куда-то мчится,
Бензин в угарный воздух влит;
Но, как растерянная птица,
Весна над городом летит.

Её я сквозь сирены слышу
И тормозов щенячий визг…
Из марева над тёмной крышей
Протаял тихо солнца диск!

И закружилась радость с неба,
Как голубиное перо;
На ветках притворились снегом
И золото, и серебро.

В морозных стёклах искры света,
А за окном  вороний крик…
Спешу на улицу раздетой,
Увидеть чуда светлый лик.

Пусть на ресницах снег пушится -
Я выпью этот миг до дна;
А телефон звенит синицей –
Летит над городом весна.