Алёна. Пыль. Нафталин. Выбор. Верный муж

Виктор Клименко 2
Алёна.

По Набережной шёл моряк,
В тельняшке полосатой,
В обнимку шёл с бывшей моей,
Алёною  носатой.

У всех в носу, есть две ноздри,
А у неё одна,
Расстался с ней месяц назад,
В постели холодна.

Для моряка она – огонь,
Теплее чем медуза,
Была отчислена  за пьянство,
Из нашего педвуза.


Пыль.

Не знаю точно,
Правда или быль,
Что жил мужчина,
Красивее Бога.

Бог вечен, от мужика,
Осталась пыль,
Мужик тот, родом был,
С Кривого Рога.


Нафталин.

Бывало, раньше выпивал,
До помутнения рассудка.
В три горла водку я вливал,
На дно огромного желудка.

Сначала, потерял семью,
Друзей, коллег, работу.
Сосед сказал, скрипач - еврей,
Что я, не ту, взял ноту.

За мной пришла, во сне старуха,
В чёрной одежде и с косой.
Я убегал по стёклам битым,
От неё голый и босой.

И с этой ночи, завязал,
Не пью я алкоголь.
Ведь водка – это нафталин,
А пьяницы все – моль.


Выбор.

Было в руках, твоё письмо,
Зачитано до дыр.
Его последний раз читал,
Когда ходил в сортир.

У меня выбор был тогда,
Любовь и гигиена.
Письмом воспользовался я,
Но, это - не измена.

Тебя ещё сильней люблю,
Когда я облегчился.
А за письмо твоё, в другом,
Письме, я извинился.


Верный муж.

На работе приставала, ко мне секретарша,
Люди твёрдые – из мяса, я мягкий – из фарша.
То, по попе меня шлёпнет, моргнёт, ущипнёт,
В кабинет, в белье ажурном, без юбки войдёт.

Девятнадцать ей всего, а мне тридцать пять,
Очень мягкий я начальник, трудно устоять.
Репутацию унизить, свою не позволил,
Верный муж, а секретаршу - эту, я уволил.