Не хочу уходить в никуда просто так

Ирина Юрикова
Не хочу уходить в никуда просто так –
Неудачами, хворью согнутой;
Дорожить буду каждой минутой,
Вдохновенья расправлю я флаг.

В драгоценные, данные мне ещё дни
Сорной злости смету я остатки,
Я разглажу душевные складки,
Чистых мыслей зажгу я огни.

Я уйду, чтоб остаться – мой голос в стихах
Зазвучит по-земному, как прежде;
И портрет мой заглянет в надежде
В отражение в ваших глазах.