Мечта

Ирина Юрикова
Во сне
Птица летит ко мне –
Мечты возвратившейся птица –
И тихо у ног садится.

Она
Строит пространство из сна –
К мира началу стремится,
Где все ещё осуществится.

И нет
Больше прошедших лет,
Звёздный ласкает свет,
И горестей тоже нет.

Мечта…
Сладость и пустота,
С жизнью ей не сразиться,
Но пусть она снова приснится.

А ночь,
Хрупкая рушится ночь;
И этому не помочь,
Мечта улетает прочь.

В окно
Солнце глядит давно,
Птичий звенит беспредел,
А в комнату голубь влетел.