Графоман и Онанист

Терджиман Кырымлы Второй
Графоман и Онанист

Богатый и бездарный самолюбец
намылился в поэты вкупе
с мошной, что вскоре поистратил
на подтанцовочных кастратов,
на взятки знатокам гнилым,
рекламный свет, духовный дым,
на представленья тиражей
своих книжонок гаже вшей...
Бедняк, в укромном уголке
зажавши уд в живой руке,
достигший, не истратив ни копья,
того же, крикнул: пушкин это Я!