Есть у Природы музыка своя!

Ольга Бажина
Есть  у Природы музыка своя!
Нам всем ее мелодии слышны:
Весенняя рапсодия ручья,
Капельное Аллегро от Весны,
И ветреный сквозной речитатив,
И арии солистов соловьев,
И  летний в шелесте листвы мотив,
И  хор многоголосый воробьев,
И музыка осеннего дождя -
Ноктюрн в ней каждой каплею звучит -
Им осень, постепенно уходя, 
По черепице- клавишам стучит,
И снежная симфония зимы
С виолончельным хрустом под ногой!
Прислушаемся  и услышим мы,
Как  лес поет замерзший и нагой
И завывает трубами метель,
Гобоем вьюга подвывает им!
Природа – гениальный  менестрель!
Поэт в ней с музыкантом не делим!!!