Молитва дочерей

Александр Набатов 3
* * * МОЛИТВА ДОЧЕРЕЙ. * * *

Женщина в Майданеке, у стен,
За которыми стадал ее отец,
За которыми загробный тлен
От остановившихся сердец.
Выжил папа, хоть без ног, но выжил,
Чтоб свидетелем убийства быть ,
Тем, кто голодом его  тогда мурыжил ,
Медленно желал его убить.
Тем, кому ребенок - злостный враг,
Для кого противно состраданье
 Бабий яр всего лишь ров , овраг,
Для всех тех , кому вражда - призванье.
Он выжил, не зачем, а вопреки
Желанью беспардонного фашизма.
И вот сейчас, ему молчанье не с руки,
Его кричать и обвинять хоризма.
Пускай трепещут  те , кто убивать готов
Детей Сирийских и детей Донбасса.
Мы не жалеем обличающих их слов,
От Бога им не будет Спаса.
И женщина в Майданеке, у стен,
Под стоны тех, кто здесь когда - то умирал
Клянется не вставать с колен
С мольбой к тому, кто на кресте стонал.
Он  покарает их, детоубийц,
Майданека второго не позволит,
Падут убийцы перед миром ниц,
И мир оставит тем, кто мира молит.
Смахнет слезинку дочь , отца жалея
И тех, кто тут доныне стоны шлет.
И не оствит память стен жестокий гнет,
И помнить будем пап, любовью грея.

           23.04.2021г.