Легко мне корчить болтуна

Николай Борзаков 2
И  вот  уже  почти  три  дня,
Сижу  я  дома  под  арестом,
Давно  не  вижу  солнце  я,
Капель  весеннюю  с  оркестром.

Среди  невинной  суеты,
В  полоску  лист  пером  мараю,
Небес  прозрачные  черты,
Привычным  ямбом  облекаю.

Вношу  в  свой  быт  посильный  труд,
Совсем  не  Царскою  казною,
Заполнив  ЖКХА  "Талмуд"
Своей  размашистой  строкою.

И  вот  готов  почти  портрет,
Самим  написанным  с  натуры,
Подвинув  ближе  табурет,
Ко  вкусно  пахнущей  кастрюле.

Легко  мне  корчить  болтуна,
Или  Магистра  из  Сорбонны,
Накатит  рифм  порой  волна,
Мне  путь  отрезав  к  обороне.

И  сразу  гам,  и  сразу  шум,
И  я  сюжет  уже  предвижу,
Хожу  в  квартире  как  шатун,
И  перемены  не  предвижу.

Всё  потому  мой  милый  друг,
Не  тем  я  деньги  перевёл,
Среди  знакомых,  и  подруг,
Фурор  не  нужный  произвёл.

Легко  смеяться  над  собратом,
Как  шутит  комик  над  толпой,
Не  стать  мне  так  Аристократом,
Когда  пишу  я  вздор  такой.