Память

Маргарита Пильганчук
С гор далеких привет посылая,
Ветер странствий дыханьем своим
Память лет полотном накрывает,
Цвет таразов, как огненный щит.

Помнить. Верить. Гордиться судьбою
Вопреки беспощадной войне.
Пусть ведет нас всегда за собою
Цвет таразов горящих в огне.

Никогда не предать память предков.
Не забыть. Не сломить. Не уйти.
Слышишь? Плачет надрывная скрипка
И дудук, бесконечный, в ночи.