Жизнь длинная

Ольга Фоменко-Ходыкина
Мысли давят непосильным бременем?
Тело в стонах корчится от мук?
Все твои страданья – дело времени,
Люди привыкают ко всему!

Человек… он, в общем, пластилиновый.
Не сложилось? Так тому и быть!
Жизнь – она ещё такая длинная:
Время есть страдать, искать, любить…

Жизнь – она ещё такая длинная –
Всё и всех расставит по местам,
Вот кому-то… крылышки орлиные,
А кому-то… плешь и тут, и там.

Жизнь – она ещё такая длинная,
Чем её наполнить, выбирай:
Можешь жечь огнём, морозить льдинами,
Создавая персональный рай.

Кто-то в мир собой несёт гармонию,
Кто-то вечно лезет на рожон,
У кого-то что ни день – агония…
А тебе пусть будет ХОРОШО!!!

Пусть стремленья стаей журавлиною
Улетают ввысь за облака…
Ты запомни – ЖИЗНЬ ТАКАЯ ДЛИННАААААЯ-А-А
(Жаль, длина у жизни коротка).