Метель 2021

Инна Рив
Метель метёт уже три дня,
Всё засыпает снежной крошкой.
И по домам расселась детвора,
И прячет нос под лапой кошка.

Тропинок нет, машины словно горки.
Кругом такая белизна!
Собаки в снег ныряют будто норки.
И радости их нет конца!

Вон человек идёт по снегу -
Движенье, словно цапли шаг:
Из снега он вытаскивает ногу,
Вновь наступает в снежный кавардак...

Давно не видели такой картины,
Красивая чудесная зима!
Эх, если б не дороги и  машины...
У всех бы было радости сполна!

14.02.21
Фото автора