слышал

Георгий Нетленский
я слышал, как рушатся судьбы и планы,
как бьются надежды на жизнь,
а зверская боль пожирает пираньей
да режет плоть, будто ножи;
как деньги шуршат у того, кто духовно
беднее, чем дервиш, босяк;
как молятся вечно молчащим иконам,
здоровья для близких прося.
отчётливо слышал, как пули под кожу
вгрызаются сотней зубов,
а после – звук смерти, до боли похожий
на крики взорвавшихся бомб;
шум леса, слова о любви на перроне
и ветер, поющий в степях –
я слышал весь мир, тот, что сам и построил.

не слышал я только себя.