Пусть наша осень дольше длится

Валентина Шеломова
Вдохновение  http://stihi.ru/2021/04/23/5437 Людмила Кикалова

Уходят  годы  жизни безвозвратно…
О них мы  будем только вспоминать,
Никто и никогда их не вернёт обратно,
Но  хочется  об этом помечтать…
(отрывок)         


*****
Уходит лето нашей жизни, да,
Но мы растянем осени года,
Чтоб дольше не пришли к нам холода,
Не наступила вечная зима.

Запомним осени волшебной краски,
Пред тем, как в зиму вечности уйти.
Ведь осень радужная так прекрасна,
А из зимы обратно нет пути.

Так пусть же осень еще долго длится
И радует нас чудной красотой.
Пускай, как можно дольше не случится,
Та наша встреча с хладною зимой.