Станция Венедикт - Веничка

Садык Махмудов
                «Я рад, что пью денатурат…»
                В. Ерофеев «Вальпургиева ночь
                или Шаги Командора»

Я бухал – я ведь родился в октябре
и не где-нибудь, а за Полярным кругом,
да ещё в молодом эс-эс-эс-эр
и с юности мне пузырь стал другом.
Окончив школу, отбыл в стольный город
и поступил – без блата! – в Универ –
очень этим возгордился, но скоро
был отчислен – я не жалею, поверь!..
Жизнь куда круче всяких универов
и стал я постигать её уроки –
и постигая, то робел, то выл зверем
от обилия и недостатка водки.
Я мешал аперитивы, я шаманил,
но все это закончилось плохо –
всё нутро себе я протаранил –
и ушел, и со мной ушла эпоха…

И скажу вам, товарищи, честно
я и мёртвый по ней тоскую –
было время классное и мне лестно
вам признаться в этом напрямую.
Что теперь я слышу, боже правый –
мой народ советский повсеместно
от Москвы до Петушков и до Полтавы,
загнобили мытари – удавы
и что будет дальше неизвестно…
Я скажу вам прямо из катакомба
пока народ сам лидером не станет
перемен не будет – не воскреснет Коба
Джугашвили, ну, тот самый Сталин!..

Апрель 2021