Милорд

Наталья Анненкова Ефимова
У меня в доме
третья собака -
Добродушный
стареющий таксик.
Он забавный, послушный,
однако
На себя одеяло
он тащит.

Напоить, накормить
псинку надо,
Погулять с ним
в любую погоду.   
Снег с дождём -
небольшая награда,
Даже если ты
любишь природу! 

А бывает
порывистый ветер 
И мороз
пробирает до дрожи.
Но собаки -
они же как дети,
И внимания
требуют тоже.

Надеваем мы
курточку с мехом,
Если зимушка
сильно лютует.
Застегнуть невозможно
без смеха.
Кнопкой щёлкнешь,
глядишь - вхолостую!

Одеваться -
такое мученье:
Приседаю, кладу
спинкой на пол, -
И в отверстия
нужно прицельно
Умудриться попасть
каждой лапой!

Убирать мне
приходится чаще:
Мыть посуду
и пол, где он кушал.
Будку чистить - 
из пластика ящик - 
И лечить лапы,
зубы и уши.

Да, с собакой
хватает заботы!
Но зато посмотри
в эти глазки: 
Ты приходишь
усталый с работы -
А в них верности 
столько и ласки!

Не успеешь открыть
в дом ты двери,
А они до того
тебе рады,
Бессловесные,
верные звери, 
Что не надо
ни слов, ни награды!