Вдохновенье запоёт

Дегтярёв Владимир
Струится медленный ноктюрн.
Окно легонько приоткрыто.
Среди рисунков и гравюр
Грустит талант, слегка забытый.

   Но, жизнь спешит, вперёд зовёт.
   Вновь просыпается природа.
   И вдохновенье запоёт.
   Уйдёт, исчезнет непогода.

Весна пытается брульон
Создать, беря всё ярче краски.
И словно дивный, чудный сон
Волнует сердце море ласки.

   И вскоре бережно зефир
   Свечу оплывшую задует.
   И за окном счастливый мир
   Весна безбрежно разрисует.

И вдохновлённая мечта
Возвысит снова человека.
В душе восторг и красота.
И не осыплется альсекко!