О танце голубя и... не только

Владимир Мироненко
И кушать охота,
И страсти забота –
И мечется голубь
От крошки до Крошки…
Уже истоптал
Свои резвые ножки.
Курлычет-воркует
С одной стороны,
С другой стороны,
А  ТА  -  ни в какую…
К нему равнодушье
Являет она.
Наверно. в приязни
Другому верна.
Милее ей крохи,
Чем страстные вздохи…
Быть может, подвластна
Новой моде эпохи?
Нет – многочисленность
Стай голубиных
Дают знак про стойкость
ТРАДИЦИЙ ГЛУБИННЫХ,
ЧТО  тоже мы видим
У обществ звериных.

ИХ
      лишь человек
Через Запад «культурный»
Нарушает в наш век
 Агрессивно и бурно.

     23.04.21   Минск