Потому что!

Ольга Шерстюк
Крикнул солнцу - "Эй, подвинь-ка
ты лучи свои слегка!" -
и ушёл спасать снежинки,
что застряли в облаках.

Посмотрел в глаза косому
удивлённому дождю,
подстелил под бок солому
неизведанному дню...

Возвратился ближе к ночи,
притащив с собой сонет,
сам собой довольный очень
потому, что ты - поэт!