снова ценен подмалёвок...

Людмила Аристархова
найди в горячем шоколаде
ответ душе,
довлеет летняя услада
средь ворожей,
где аромат сильнее вкуса,
где сном хмельным
нас окружили нотки блюза
и грусти дым…

перепиши судьбу курсивом,
добавь в слова
немного дикости строптивой
ведь я права
и в том, что дождик неуклюже
танцует степ,
и в том, что чем мутнее лужа,
тем ярче след…

расставь силки для недомолвок
среди зеркал,
где снова ценен подмалёвок
и сна оскал…
попробуй вымысел стреножить
в глухую ночь,
освободи его /надёжу/,
беду отсрочь…

23.04.2021