2279Barto. Про Вовочку-2. Из неопубликованного

Алексей Салтыков
2279Barto. Про Вовочку-2. Из неопубликованного

Жизнь у Вовочки была – Сплошь одно везение!
Угощать он всех любил за счёт заведения!

После спячки по весне
Выползли медведи,
И кричат на каждом пне:
Ждите нас к обеду!

Всё съедят у мужика,
Только рад Емеля,
Что его ещё пока
Самого не съели!

Любит Вовочка Медведя,
Держит с ним в деревне власть.
То Медведь спит до обеда,
То хозяин дрыхнет всласть!

Мишка шлёпает законы –
Поспевай за ним мужик!
Нацепил себе погоны,
А порядку не на пшик!

Мужики живут в землянках,
А Медведи во дворцах,
Чтоб граждАне и гражданки
Выбор делали впотьмах!