Время

Виолетта Сафарова
Как оголтело проносится время,
Словно спешит упереться в тупик –
Без наколенников мчится и шлема,
По невозвратным годам напрямик.

Только ему не грозит остановка,
И не догонит его даже миг;
Время накажет любую воровку,
Траты впустую потерям сродни.

Слишком безжалостно-неумолимо,
Бесцеремонно-бестактно оно
Властвует над человеческим миром –
Жаль, что другого Земле не дано.

                15.12.19