Жить!

Виолетта Сафарова
Возьму и всё начну с начала-
С нуля;
По битому стеклу, «босая»,
Пройдя,
Соломой запасусь, где падать
Нельзя,
По мостикам из радуг
Скользя.

Возьму и буду жить с просчётом
Шагов,
Учиться на ошибках роты
Врагов,
Играть с тенями и со смертью
Шутя,
Раскачиваться на круговертных
Цепях.

Искать нехоженые тропы-
Пути,
Обогащать бесценный опыт-
Мотив
И рыбок золотых сетями
Ловить,
Бежать, порою падать в ямы,
Но жить!
                23.09.19
                навеяно творчеством Марины Цветаевой