Я посмотрел на этот Кram

Владимир Изумрудный
Я посмотрел на этот Кram,
На всю эту мышиную возню,
Я посмотрел на этот срам...
   "Казни себя", - сказал Он мне,
   "не то я сам тебя казню"...
И много лет уже не знаю, где покой;
То в рифме-букве, то на крыше за трубой,
   "Не ной", - сказал он мне,
   "пусть даже Ной; не ной!
Смотри: вот - разные цвета,
вот - разные шелка,
Смотри вперёд, отбросив серый плед,
Подправь бока, пока наверняка
 Не сжала твой кадык моя рука...
Откуда дерзости порыв?
Откуда ветра вой?
Где света луч, что режет тот нарыв
 над головой седой?
Открой! Открой себя, мой самый молодой... из сыновей...
Открой".
А там и на покой - в погоню за звездой... другой...