Зависть

Виолетта Сафарова
                Какая скверная манера –
                Завидовать всему и всем;
                Для зависти любая сфера
                Стать может пыткой, взявшей в плен.

                Она сжигает человека,
                Не отпуская ни на миг –
                Для чистой совести помеха,
                Дешёвый повод  для интриг.

                Занозой нестерпимо-жгучей,
                Бессонницей-сиделкой в ночь,
                Она приходит жертву мучить,
                Ничем которой не помочь.

                Душа сама должна справляться,
                Искореняя этот грех…
                Ведь можно просто восхищаться
                Без всякой зависти…Успех
                Тогда ждать долго не заставит,
                Давая светлым чувствам ход,
                А укрощаемая зависть
                С души лохмотьями спадёт.
                08.07.16