Паутина лжи

Виолетта Сафарова
                Болезнью века просочилась
                Ложь в мир как способ бытия,
                И нашу жизнь перекосила
                Фальшивой ноты колея.
 
                Так изворотливо и ловко,
                Внедряясь в душу через быт,
                Готова вьющейся верёвкой
                Ложь доступ к правде перекрыть.

                Лгут все – политик и чиновник,
                И продавец, и бизнесмен;
                Реклама голову морочит,
                Жонглируя скачками цен.

                Как выбраться из этой сети,
                Где веры нету никому,
                Где душу чистую калечат,
                И вред наносится уму?

                Где не подмажешь – не поедешь,
                Где не обманешь – не продашь….
                На взрослых глядя, лгут и дети –
                Ложь словно вырвалась в тираж.

                И кто-то скажет в оправданье –
                Менталитет виной всему,
                Но как же привести в сознанье
                Увязшую во лжи страну?   
                09.11.17