Дождь

Ротман Дмитрий
Пузырятся лужи,
Умываемся дождём.
В небе дроны кружат,
Значит вскоре боя ждём.
Мы как на тарелочке,
Что ж - глядите, черти...
Там на картах стрелочки
Вновь вражины чертят.

Прыгают по брустверу
Серые вороны.
Из колоды туз тяну,
Ну а он - червовый.
Приходил вчера к нам поп,
Причастил, как надо...
Вот, гадаю - пуля в лоб,
Иль на грудь награда.

Мы теперь умытые,
Кровь Христа испившие.
Ляжем тут убитые,
Но не отступившие...
Вот, толкнёт комбат нам речь.
Утром крикнет кочет.
Нам за правду в землю лечь
Страшно, да не очень.