В мире лжи

Виолетта Сафарова
Так печально, что мир наш построен на лжи –
Капля зла замутить может воду
В океане добра, и приходится жить
Меж камней замутнённого брода.

От ментальных проблем и пощёчин ветров,
Перемен, не всегда благотворных,
Мы встаём на дыбы, наломав кучу дров
Сгоряча и порой рефлекторно.

Устилающий путь, лицемерный елей
Сладко-приторной вязкою гущей
Заставляет поверить, что стала острей
Маскарадная времени сущность.
19.12.15